Баклажаны, запеченные с куриным филе (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, затем аккуратно вырезать мякоть. Куриное филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана нарезать кубиками и обжарить в сковороде с растительным маслом, тушить на слабом огне, после чего выложить в подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный болгарский перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут.

Перед подачей к столу блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.