Мясо с коньячным соусом

Ингредиенты

  • мякоть говядины 800 г
  • шампиньоны 200 г
  • масло растительное и сливочное по 3 ст. ложки
  • коньяк 50 г
  • сметана 150 г
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Говядину нарежьте порционными кусками. Слегка отбейте и натрите крупно молотым перцем.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на половине смеси масел до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
  3. На сковороду добавьте все оставшееся масло и жарьте на нем мясо до готовности. Мясо снимите со сковороды.
  4. На сковороду влейте коньяк и доведите до кипения. Добавьте сметану, грибы и доведите соус до готовности.
  5. Подавайте мясо с соусом. Гарнируйте свежими помидорами.

Оставить отзыв