Очистить грибы, замочить в большом количестве холодной воды.
Дать грибам высохнуть. Порезать их на мелкие кусочки.
В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки оливкового масла, добавить грибы. Чеснок мелко порубить, разделить все количество на 2 части, и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в них половину порции нарубленного чеснока.
Посолить и поперчить. Подержать на огне еще 2—3 минуты.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить в него мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.
Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем порубить их. Добавить к луку сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать около минуты.
В получившуюся смесь положить рис и перемешать.
Постепенно добавлять бульон, предварительно разогретый. Добавить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить запах. Держать на огне, помешивая, примерно 20 минут. Как только рис будет готов, добавить подготовленные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарубленные листочки петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.