Стручковая фасоль с грушами

Ингредиенты

500 г стручковой зеленой фасоли, 5 груш, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 1 ст. ложка муки, рубленая зелень мяты.

Способ приготовления

  1. У стручков фасоли удалить жилки, нарезать кусочками. В кастрюле тушить фасоль до полуготовности (около 20 минут) со сливочным маслом, сахарным песком, корицей, истолченной цедрой лимона, гвоздикой и 1/2 стакана воды.
  2. Груши очистить, удалить семенные коробочки, нарезать. Когда фасоль будет почти готова, добавить в кастрюлю груши.
  3. Тушить фасоль еще 20 минут до полной готовности, посыпав ее слегка обжаренной мукой, чтобы масса загустела. Подавать кушанье в глубоком блюде горячим, посыпав рубленой зеленью мяты.

Оставить отзыв