Фасоль в горшочке по-кавказски

Ингредиенты

600 г пестрой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки толченых ядер грецких орехов, гранатовый сок, нарезанная зелень кинзы, чабера, мяты, петрушки, 1/2 острого стручкового перца, соль.

Способ приготовления

  1. Пеструю фасоль замочить на ночь. Воду слить, фасоль промыть, всыпать в чугунок (или глиняный обливной горшочек). Залить свежей водой и поставить варить. При необходимости добавлять кипяток.
  2. Лук и чеснок очистить; лук нарезать, чеснок растолочь. В кипящую фасоль положить нарезанный репчатый лук.
  3. Когда фасоль разварится (более 1 часа), добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, чабера, мяты, толченый острый стручковый перец и соль.
  4. Затем положить в фасоль толченые ядра грецких орехов, влить гранатовый сок по вкусу.
  5. Отваренную готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прогрев 2 — 3 минуты, снять с огня. Сразу подать к столу, выложив в подогретое глубокое блюдо.

Оставить отзыв