1 стакан красной фасоли, 1/2 стакана сушеного кизила, 1/2 стакана ядер миндаля, 1/4 стакана изюма (без косточек), соль, рубленая пряная зелень.
1. Изюм тщательно промыть. Предварительно замоченную фасоль отварить в кастрюле с большим количеством воды.
2. Отвар слить в отдельную посуду, фасоль в кастрюле посолить и размять в пюре.
3. Ядра миндаля ошпарить, очистить от кожицы, порубить. Кизил замочить на 25 минут в холодной воде. Тщательно протереть, удалив косточки.
4. К фасолевому пюре добавить подготовленные кизил, миндаль и изюм. Долить 1/4 стакана фасолевого отвара и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 минут.
5. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное горячее блюдо, посыпав рубленой пряной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.