300-400 г картофеля, 200 г молодых побегов крапивы, 200 г листьев щавеля, 6 ст. л. нарезанного зеленого лука, 3 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, соль и специи по вкусу
Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и нарезать небольшими полосками. Щавель перебрать, промыть, залить кипятком на 1—2 мин, затем воду слить. Картофель очистить, нарезать брусочками и отварить в отдельной посуде в 1,5 л воды. В картофельный отвар опустить крапиву, щавель, зеленый лук, соль, специи и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить в щи отваренные вкрутую и нарезанные дольками яйца, лимонный сок и горчицу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.