300 г судака или щуки, 300-400 г карпа, 200 г толстолобика, 1 крупная луковица, 100 г моркови, 300 г соленых или маринованных огурцов, 3 ст. л. каперсов, 50-70 г оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, молотый черный перец на кончике ножа, соль, специи и зелень по вкусу
Рыбу промыть, очистить, залить 3 л холодной воды, добавить немного лука и специй и варить до готовности. Бульон процедить. Готовую рыбу остудить, нарезать небольшими кусками и освободить от костей. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, затем добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, соль и пассеровать еще 6—8 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, отжать рассол. В кипящий рыбный бульон положить зажарку, рыбу, огурцы, лавровый лист, перец и варить 10—15 мин. Перед тем как снять солянку с огня, положить в нее нарезанные оливки, зелень, каперсы и лимонный сок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.