300 г клубники или земляники, 300 г малины или смородины, 2-3 ст. л. манной крупы, 5 ст. л. сахара, сметана или взбитые сливки по вкусу
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Половину ягод положить в эмалированную или стеклянную миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник. Оставшиеся ягоды размять, залить 1 л охлажденной кипяченой воды, довести до кипения и оставить на 20 мин, чтобы отвар остыл. Отвар процедить, ягоды протереть через сито, добавить 400—600 мл воды, поставить на огонь. Постепенно всыпать в ягодный отвар манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на слабом огне 15—20 мин, затем добавить оставшиеся ягоды, довести до кипения и охладить. Подавать суп со сметаной или взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.