400 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 6-7 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья — соломкой, лук — полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить коренья, добавить к ним специи. Из яйца, муки и соли замесить тесто, оно не должно быть слишком плотным и упругим. Сформовать галушки. 2,5—3 л воды довести до кипения, положить в нее картофель, варить 10—15 мин. Добавить обжаренные коренья. Через 5 мин положить галушки, соль, специи, варить около 10 мин. Затем добавить обжаренный лук и через 2—3 мин снять суп с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.