1 бараний сальник, 1 стакан кислого молока, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг ливера молодой баранины, 0,5 стакана риса, 2 пучка зеленого лука, 2 стакана бульона от ливера, 100 г сливочного масла, мята, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовить начинку. Зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Лук очистить, измельчить и спассеровать в разогретом масле. Добавить отварной рис, подготовленный ливер, измельченную мяту, посолить, поперчить, залить горячим бульоном от ливера и варить в течение 20 мин.
Сальник замочить в холодной воде на 1,5-2 ч, затем разрезать на порционные куски, распластать их, на каждый выложить по 1-1,5 ст. ложки приготовленной начинки и сформовать голубцы. Выложить на противень и запекать в духовке при среднем жаре. За 10-15 мин до готовности залить кислым молоком, взбитым с яйцами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.