750 г баранины (или молодой верблюжатины), 3 л кипятка, 3 луковицы, 2 помидора, 1-2 клубня козельца (или картофеля), 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки зелени ажгона (зиры) или 1 ч. ложка семян, 1 ст. ложка сухой мяты, 1/2 ч. ложки красного перца. 4-5 тычинок шафрана, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль по вкусу.
Кухня Туркменская кухня
В кипяток положить свежее мясо, нарезанное крупными кусками с костью и варить около 1,5 ч на небольшом огне. Прибавить мелко нарезанный лук, помидоры и козелец, нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить, продолжать варить еще 30 мин.
Затем досолить, прибавить перец, шафран, через 5 мин — мяту, растертую в порошок, и, проварив еще 1-2 мин, снять с огня.
Всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.