Грибной суп с тофу и овощами (Китайская кухня)

Ингредиенты

1/2 стакана соевого творога, 1/2 стакана отварных грибов, 2 моркови, 1 маленький кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 2-3 кубика куриного бульона, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса. 2 ст. ложки соевого соуса, 1 1/2 ст. ложки крахмала, кусочек имбиря, 1 ч. ложка молотого перца, красный жгучий перец на кончике ножа, зелень.

Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками. Натереть на крупной терке морковь и кабачок. Смешать все ингредиенты в кипящей воде и кипятить 5 мин. Вытащить имбирь, остальное варить еще 3-5 мин, помешивая. Прибавить крахмал и проварить еще несколько минут.
Подавать суп, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.