Салат "винный"

Способ приготовления

Фрукты очищаем, удаляем косточки. Нарезаем их кубиками (виноград разрезаем на половинки). Выкладываем в вазу, посыпаем сахаром и оставляем на час в холодном месте. Поливаем фрукты вином и ромом (в пропорции 1:1) и снова оставляем на час. Перемешиваем массу, разливаем ее в стаканы, посыпаем измельченными орехами и изюмом, замоченным в роме.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).