Салат с куропаткой

Ингредиенты

  • Куропатки — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 4 шт.,
  • картофель вареный — З шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 100 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез — 1/2 стакана,
  • соус табаско — 3-4 капли,
  • маслины - 10-15 шт.,
  • зеленый салат — несколько листьев, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

За границей этот салат имеет название «Русский салат». Филе жареной или вареной куропатки, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца режем тонкими ломтиками, зеленый салат мелко шинкуем (чтобы как можно лучше сохранить вкус, птицу следует не резать, а отрывать куски мяса руками).
Подготовленные продукты кладем на блюдо, а за 10—15 мин до подачи на стол солим, добавляем майонез и соус табаско, перемешиваем, перекладываем в салатницу и украшаем листьями зеленого салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.
В этом салате куропатку можно заменить курицей или даже вареной колбасой, а соус вообще не добавлять.

Оставить отзыв