Винегрет с грибами и яблоками

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла,
  • 5-6 средних клубней картофеля,
  • 1-2 средних соленых огурца,
  • 3 средних кислых яблока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 сельди слабой соли,
  • 1 стакан маринованных или соленых грибов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и яблоки.
Грибы слегка промыть и, если они нарезаны крупно, измельчить. У сельди удалить мелкие косточки, филе нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Соединить сметану и майонез и этой смесью заправить винегрет. Готовое блюдо украсить полосками сладкого перца и листиками зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.