Томатный суп с рисом

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - для обжаривания
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежие помидоры - 200 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • орегано, соль, перец черный, чили - по вкусу
  • рис - 3 ст. л.,
  • тертый сыр - 2 ст. л.

Способ приготовления

Нарезаем крупную луковицу и подрумяниваем в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем толченые зубчики чеснока, измельченные помидоры и воду. Приправляем зеленью орегано, солью, черным перцем и перцем чили по вкусу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 мин. Добавляем рис и варим еще 15 мин.
Перед подачей к столу добавляем тертый сыр и немного оливкового масла.

Оставить отзыв