Рыба в картофельном "лукошке" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 750 г. рыбы (или 500 г готового филе)
  • 800 г. картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г. свежих или замороженных, грибов
  • 50 г. сыра
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также измельченные грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 5 мм.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус готовят так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.
При подаче рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв