Вареники с творогом старорусские

Ингредиенты

500 г теста для вареников, 600 г творога, 3 ст. ложки густой сметаны + 2 стакана сметаны для запекания, сахар.

Способ приготовления

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
  2. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, в центр каждого положить творожную начинку, края защипнуть косичкой.
  3. Отварить вареники в подсоленной воде 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем переложить в форму, залить сметаной и запекать в духовке при 170°С до румяности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.