Рыбные биточки с петрушкой (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Для биточков: 500 г картофеля, 500 г филе трески, 300мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, / пучок зеленого лука (мелко нарезать), лавровый листик, молотый мускатный орех, молотый черный перец,соль по вкусу.

Для обжаривания: 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 яйца (взбить), 125 г хлебных крошек, растительное масло, 1/4 ч. ложки мускатного ореха.

Для украшения: ломтики лимона, листья салата.

Способ приготовления

Сделать из картофеля пюре.
Приготовление биточков: рыбу потушить (с молоком и лавровым листом), вынуть и отставить. Зеленый лук обжарить на сливочном масле. Снять с огня, всыпать муку и перемешать. Влить молоко, прокипятить. Убавить огонь и тушить еще 1 мин. Добавить петрушку.
Рыбу смешать с пюре и соусом, приправить, добавить мускатный орех и поставить в холодильник на 2 ч.
Из массы слепить биточки и обвалять их в муке. Затем окунуть биточки во взбитые яйца и обвалять в хлебных крошках.
Жарить на растительном масле.
Подавать с зеленым салатом, украсив лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.