Ядра орехов мелко истолочь, залить горячей водой, дать постоять. Молоко (или сливки) налить в плоскую посуду и поставить в духовку. Как только образуется пенка, снять ее вилкой и продолжать топить молоко, снять вторую пенку и т. д., пока не соберется 150 г пенки. В оставшееся молоко (или сливки) всыпать манную крупу, сварить вязкую кашу, добавить в нее орехи, масло, сахар и перемешать. На края блюда, смазанного маслом, выложить бордюр из теста, положить в середину слой каши, на нее — слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.
Кашу запечь в духовке, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.