Суп белый с виноградом

Ингредиенты

  • Миндаль — 200 г,
  • черствый белый хлеб — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое масло — 100 г,
  • винный уксус — 15 мл,
  • мускатный виноград — 250 г,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Миндаль залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем орехи вынуть и очистить от кожицы. Перемешать в миксере орехи, вымоченный в холодной воде и отжатый хлеб без корки и растертый чеснок. Во время перемешивания медленно вливать масло. Добавить холодную воду, доведя суп до кремообразной консистенции. Посолить, приправить винным уксусом, положить виноград и охладить. Перелить в супницу или отдельные тарелки.

Подавать к столу с мелко рубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.