Рулет "отварной телячий"

Ингредиенты

вырезка телячья – 1 кг.
шпик – 100 гр.
морковь – 2 шт.
петрушка – 1 корень
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
имбирь
вода
 

Способ приготовления

Мясо промыть и немного отбить. Посолить, поперчить и посыпать имбирем. Шпик нарезать тонкой соломкой. Морковь и петрушку натереть на мелкой терке и полученной смесью натереть мясо. Шпик завернуть в мясо. Скрепить рулет веревкой или шпажками.
Подготовленный рулет выложить в жаровню, залить водой, чтобы она слегка закрывала мясо. Тушить в течение 2 часов на умеренном огне.
Нарезать на порционные куски.

Примечание:
Подавать с отварными или тушеными овощами.

Оставить отзыв