Заправка для салата "французская"

Ингредиенты

  • масло оливковое – 175 мл.
  • уксус винный – 4 ст. л.
  • горчица французская – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).