Печенье "к вину" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука – 500 гр.
  • порошок пекарский
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сахар – 240 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления

Муку соединить с пекарским порошком и сливочным маслом, натертым на мелкой терке. Перемешать. Добавить сахар, ванилин и яйца. Перемешать.
Тесто раскатать пластом, нарезать полосками, выложить на противень, смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке.

Примечание:
Подавать к вину.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.