Свеклу промыть. Отварить до полуготовности в соленой воде с добавлением уксуса. Свеклу достать. Немного остудить. Почистить. Нарезать соломкой. Тушить в сковороде с разогретым маслом в течение 20 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 10 минут.
Морковь нарезать соломкой и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Тушить в течение 5-7 минут.
Из супового набора сварить бульон. Процедить. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить свеклу, морковь с луком, сахар, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Влить уксус. Варить до полной готовности. Дать супу настояться в течение 30-40 минут. Влить квас. Перемешать.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить отваренные и измельченные сосиски, сметану и измельченную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.