Курица с цветной капустой

Способ приготовления

Курицу почистить. Нарезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Курицу выложить в кастрюлю. В этом же масле обжарить измельченный репчатый лук. Добавить муку. Перемешать. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Приправить специями.
Овощи добавить в кастрюлю с курицей. Влить воды столько, чтобы она полностью закрывала курицу. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Цветную капусту помыть. Дать стечь. Разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю с курицей. Тушить до полной готовности.

Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью и тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.