Лосось с луком-пореем "по-быстрому" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • лук-порей – 700 гр.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • горчица зернистая – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • помидор черри – 250 гр.
  • филе лосося – 700 гр.
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления

Лук-порей измельчить, помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Сбрызнуть водой. Посуду для СВЧ накрыть пищевой пленкой и проколоть её. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 85% в течение 3-4 минут.
Приготовить соус. Соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить. Поперчить. Тщательно взбить.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. На лук-порей выложить помидоры. Залить половиной нормы соуса.
Лосося помыть. Дать стечь воде. Нарезать на порционные куски и выложить в посуду для СВЧ. Снова закрыть пищевой пленкой и запекать в течение 9-10 минут при мощности 85%. Оставить в СВЧ на 1-2 минут, перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.