Пудинг "Цитрусовый"

Ингредиенты

  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • курага – 250 гр.
  • конфитюр апельсиновый – 4 ст. л.
  • маргарин – 115 гр.
  • пудра сахарная – 115 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука блинная – 115 гр.
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления

Соединить мед, цедру лимона и апельсина. Перемешать. Добавить промытую курагу. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и готовить в пароварке в течение 7-10 минут.
В формы, смазанные маслом и застеленные пищевой бумагой, положить по одной столовой ложке апельсинового конфитюра.
Взбить размягченный маргарин и сахарную пудру. Добавить яйца, не переставая взбивать. Когда получится однородная масса, то добавить одну столовую ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, молоко и цедру. Перемешать. Разложить тесто по формам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формы. Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить в течение 30 минут.

Подавать, сбрызнув медом и приготовленным соусом.

Оставить отзыв