Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить фарш. Перемешать. Обжарить в течение 4-5 минут.
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров измельчить и добавить в сковороду с луком и фаршем. Перемешать. Туда же добавить томатную пасту. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут.
Картофель почистить, помыть и отварить в течение 10-20 минут в соленой воде.
Перетереть в пюре. Добавить яичный желток и мускатный орех. Поперчить. Перемещать. Если получится густое пюре, то в него нужно добавить теплое молоко и перемешать.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить ранее подготовленный фарш. Сверху ровным слоем положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать четыре углубления и разбить в них яйца. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.