Рулет "Сюрприз"

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 3,5 стакана мед - 120 гр. сахарная пудра - 150 гр. масло растительное - 4 ст.ложки яйцо - 1\2 шт. желток яичный - 1\2 шт. молоко - 1/2 стакана вода газированная - 1\2 стакана сода пищевая - 1\2 ч. ложки сахар ванильный 1\2 ч. ложки соль - 1 щепотка

Для начинки: арахис обжаренный - 150 гр. джем или конфитюр - 300 гр. сахар ванильный - 1\2 ч. ложки сахарная пудра 3 ст. ложки

Способ приготовления

Для теста мед взбейте с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавьте растительное масло, соль, молоко, газированную воду, ванильный сахар, соду и перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки орехи порубите и перемешайте с джемом. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. На пласты выложите начинку, сверните рулетами и выпекайте на посыпанном мукой противне при 170 С до готовности. Рулеты остудите, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. При подаче нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, уложите на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.