Яблочные дольки в карамели

Ингредиенты

  • яблоки - 500 г,
  • сахар - 200 г,
  • растительное масло - 700 г,
  • масло кунжутное или оливковое - 75 г,
  • крахмал - 150 г.

Способ приготовления

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, запанировать в части крахмала. Оставшийся крахмал развести водой до консистенции сметаны, затем обмакнуть в смесь яблоки и обжарить их в половине растительного масла. Отдельно разогреть оставшееся растительное масло, постепенно всыпать сахар и растопить его на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и выложить на блюдо.

При подаче яблоки сбрызнуть кунжутным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.