палтус - 800 г филе, фенхель - 2 кочана, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 1 шт., сок лимонный - 1 лимон, гранат - 1 шт., аперитив анисовый - 1 ст. ложка, перец кайенский - на кончике ножа, сметана - 2 стакана, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки.
Филе палтуса промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования. Кочаны фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель потушите 3 минуты со сливочным и оливковым маслом, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем. Подайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.