Котлетки морковные с творогом

Ингредиенты

  • морковь - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 1\2 стакана
  • вода - 1\2 стакана
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1\2 шт.
  • творог - 80 гр.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соус яблочный с корицей - 1 стакан

Для соуса:

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • корица молотая - на кончике ножа
  • соль

Способ приготовления

Делаем соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.

Делаем котлетки: Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче полейте яблочным соусом яблочным.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.