Кифтелуце (Молдавская кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины, 6 луковиц, 1 головка чеснока, 1-2 ст.л.молока или сливок, 2-4 ст.л.муки, 6-8 ст.л.подсолнечного масла, 1 морковь, корень и зелень 1 петрушки, корень и зелень 1 сельдерея, 1 лук-порей, 2 ст.томатного сока или 6 ст.л.томата и 1 ст.бульона, 1 ст.л.винного уксуса, 2 ч.л.сахара, 12 горошин перца, 8-10 ст.л.сухого вина, красный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, лук и 1/2 нормы чеснока дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец, соль. Чайной ложкой разделать на шарики диаметром 1,5 см, запанировать в муке, обжарить на масле 3-4 мин и сложить в сотейник в 2-3 слоя. Коренья и порей нарезать тонкой соломкой, добавить томат, пассерованную муку, уксус, соль, сахар, перец и тушить на слабом огне 10-15 мин. Влить вино, залить тефтели и тушить на слабом огне 20-25 мин. Всыпать оставшийся чеснок, зелень и дать настояться 5-6 мин. Подать в глубоких тарелках.

Оставить отзыв

Бутерброды "Овощные"

Бутерброды

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.