Куриные хлебцы (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

курица мякоть 350 г, свинина нежирная 50 г, хлеб пшеничный черствый 2 ломтика, молоко 1\2 стакана, яйцо 1, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Рулет морковный

Рулет морковный

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.