Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Жареные маринованные цыплята (2)
  

Жареные маринованные цыплята (2) (Австрийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Цыплята - 2 шт. по 0,5 кг,
  • вино белое - 1 стакан,
  • сок ананасовый - 3 стакана,
  • масло – 75 г,
  • ананас измельченный – 150 г,
  • банан – 2 шт,
  • соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Выпотрошить тушки цыплят и замочить на 2 ч в ананасовом соке и белом вине. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, запекать в духовке 40 мин при 240°С, поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, маринадом, добавить нарезанный кубиками ананас и бананы, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

Оставить отзыв

Пургури-пилав

Пургури-пилав

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.