Деруны с грибной подливкой (Украинская кухня)

Ингредиенты

1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 3 г соды, 50 г растительного масла и соль. Для подливы: 50 г сушеных грибов, 25 г муки, 25 г лука и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деруны на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите. Муку спассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и еще раз прокипятите.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с курицей (2)

Салат с курицей (2)

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).