Энчилады с сырной начинкой (Мексиканская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 ст. ложки подсолнечного масла; 12 пшеничных тортилий; 1 порция томатного соуса; 1 чайная ложка острого молотого чилли; 30 г тертого сыра «пармезан»; 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра.

Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога ; 400 г тертого сыра «кесо-фреско», «ланкаширского», «чеширского» или «уэнслидейлского»; 1,5 чайных ложки молотой горчицы; 2 мелко нарубленные дольки чеснока; перец.

Способ приготовления

Разогрейте плиту до 190°С. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чилли в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.

Оставить отзыв

Реклама

Фаршированные баклажаны (2)

Фаршированные баклажаны (2)

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.