2 больших баклажана, разрезать пополам в длину 60 г кускуса 150 г овощного бульона-основы или воды 120 г турецкого гороха, сварить и слить воду (можно обычный горох) 200 г помидоров (мелких, круглых), разрезать на половинки 120 г йогурта 120 г брынзы, раскрошить 60 г изюма без косточек 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика 2 столовые ложки кедровых орешков 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка красного винного уксуса листья зеленого салата и половинки помидора для гарнира
Нагреть духовку до 200 С. Наколоть баклажан вилкой, затем положить его на противень вниз разрезанной стороной. Печь в духовке 25 минут, пока не станет мягким. Положить кускус в широкую кастрюлю и залить очень горячим бульоном или водой и оставить на 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить горох, томаты, йогурт, сыр, изюм, майонез, базилик, орешки, посолить, поперчить и перемешать с крупой. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, остаток соли и перца. Получится соус винегрет. Из печеного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу. Мелко порубить мякоть баклажана и смешать ее с соусом. Перемешать кускус с мякотью баклажана. Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. Положить фаршированные баклажаны на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут.
Подать с салатными листьями и помидорами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.