120 г булгура 1 луковица, разрезать на 4 части 1 зубчик чеснока 20 г свежей кинзы или петрушки по 1 чайной ложке (без верха) молотого тмина и кориандра 1\4 чайной ложки питьевой соды 1 чайная ложка (без верха) соли 1\8 чайной ложки острого красного перца 250 г нута, сварить 1 яйцо, взбить 60 г крошек белого хлеба 700 г свежего шпината 6 столовых ложек оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезать 450 мл натурального йогурта 2 столовые ложки муки 60 г несоленых фисташек, очистить 2 столовые ложки свежей зелени кинзы или петрушки для украшения
Булгур высыпать в миску и залить холодной водой. Оставить мокнуть на 20 минут, затем слить воду. Разрезанный на 4 части лук, чеснок, свежие кинзу и петрушку, тмин и молотый кориандр положить в миксер и взбить в однородную массу. Добавить соду, половину соли, острый перец и нут и опять помолоть до образования однородной массы. Затем в нее добавить яйцо, пшеницу, хлебные крошки. Полученную массу разделить на 8 более или менее одинаковых частей и влажными руками из каждой слепить по котлетке. Нагреть духовку до 200 С. Бланшировать шпинат и крупно нарезать. 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде, лук чуть потомить. Добавить шпинат, оставшуюся соль и потушить в течение 2 минут на большом огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Смешать йогурт с мукой, шпинатной смесью и перелить в неглубокую форму для запекания. Разогреть в сковороде оставшееся масло, слегка подрумянить котлетки с каждой стороны по 1-2 минуты, затем разложить их поверх шпината в форме для запекания. Печь в духовке 15-20 минут. Посыпать фисташками и нарубленной свежей зеленью и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.