Киви с безе (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Яичные белки - 5 шт., сахарная пудра - 150 г, сахар - 100 г, молотые фисташки - 1 ст. л., миндаль - 50 г, киви - 6 шт., сгущенное молоко - 0,5 стакана, соль, ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков, посолить и взбить миксером. По­степенно добавить сахарную пудру и сахар, продолжая взбивать. На противень выложить пергаментную бумагу или фольгу для запека­ния. Из белковой массы чайной или десертной ложкой сформировать на противне маленькие лепешки. Разогреть духовку и выпекать их при температуре 180 200"С в течение 30-40 минут, пока пирожные не приобретут светло-желтый оттенок. Киви очистить от кожицы, нарезать дольками и выложить на блюдо. Посыпать измельченными фисташками, миндалем и полить сгущенным молоком. Сверху разложить охлажденное безе и сразу же подавать к столу, чтобы пирожные не размокли.

Оставить отзыв