Маринад: - 1 ч.л. лимонной цедры, 3 зубчика чеснока, мелко порезанных, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, сухой кориандр и молотый черный перец по вкусу, 1 ч. л. готовой неострой, сладковатой горчицы.
Разделите каждую скумбрию на две половинки филе, удалите косточки. Острым ножом разрежьте каждую половинку на три части вдоль, не прорезая самый кончик хвоста. Сплетите косичку, заверните ее в кольцо и сколите зубочистками. Приготовьте маринад. Все рулетики из рыбы обваляйте как следует в маринаде и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Периодически переворачивайте рулетики, чтобы равномерно промариновались. Застелите противень фольгой, сбрызните ее оливковым маслом. Разложите рулетики, вылейте сверху на них остатки маринада. Запекайте в горячей до максимума духовке до готовности - минут 20. Тем временем поджарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, и шампиньоны, посолив и поперчив их. Косички наполните жареными грибами. Подавайте с рассыпчатым рисом или жареной картошкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.