Печенье "К 8 марта"
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г.,
масло сливочное - 250 г.,
сахарная пудра - 150 г.,
яйца - 4 шт.,
сахар ванильный - 20 г.,
орехи - 100 г.,
цукаты или чернослив - 100 г.,
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка,
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте 2 яйца, муку, ванильный сахар, цедру, соду и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, нарежьте его полосками. Орехи измельчите, смешайте с 1 яйцом, добавьте мелконарезанные цукаты или чернослив. На одну сторону полоски до середины уложите часть ореховой массы, сверните рулетиком. На другую сторону полоски также выложите начинку и скрепите ее рулетиком и смажьте их взбитым яйцом. Выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 240 С . При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.