Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Тесто: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию) Начинка: 1 кг яблок 200 г сливок 1 натуральный йогурт (яблочный) 2 яйца 100 г коричневого сахара (можно и обыкновенный) 1 ч.л. корицы по желанию

Способ приготовления

Порезать масло кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. Смешать все составляющие до легкой крошки. Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой. Высыпать 3/4 теста на дно НЕ ПРИЖИМАТЬ и НЕ УТРОМБОВЫВАТЬ. Выложить сверху яблоки, очищенные от кожи и порезанные на тонкие дольки, и предварительно замоченные в роме (можно и не вымачивать). Высыпать сверху оставшуюся 1/4 теста, разровнять, НЕ ПРИЖИМАТЬ! Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Взбить йогурт с яйцами, сливками и сахаром. Вынуть пирог из духовки и залить этой смесью. Поставить в духовку на 30-40 минут. Остудить пирог в форме, снять кольцо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.