Яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
Начинка:
1 кг яблок
200 г сливок
1 натуральный йогурт (яблочный)
2 яйца
100 г коричневого сахара (можно и обыкновенный)
1 ч.л. корицы по желанию
Способ приготовления
Порезать масло кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. Смешать все составляющие до легкой крошки.
Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой. Высыпать 3/4 теста на дно НЕ ПРИЖИМАТЬ и НЕ УТРОМБОВЫВАТЬ.
Выложить сверху яблоки, очищенные от кожи и порезанные на тонкие дольки, и предварительно замоченные в роме (можно и не вымачивать).
Высыпать сверху оставшуюся 1/4 теста, разровнять, НЕ ПРИЖИМАТЬ!
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 20 минут.
Взбить йогурт с яйцами, сливками и сахаром. Вынуть пирог из духовки и залить этой смесью. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Остудить пирог в форме, снять кольцо и посыпать сахарной пудрой.