Салат "Посольский"

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • спаржа - 60 гр.
  • фасоль стручковая - 60 гр.
  • капуста цветная - 40 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • листья салата зелёного зелень укропа соль

Способ приготовления

Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите. Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия. Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте. Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.