Мойва в остром маринаде

Ингредиенты

  • мойва атлантическая пряного посола
  • лук репчатый
  • перчик чили
  • веточка или стебелёк сельдерея
  • сахарный песок
  • уксус
  • масло лучше оливковое, за неимением подсолнечное рафинированное

Способ приготовления

Тонко нашинковать репчатый лук, слегка посыпать его сахарным песком и размять до мягкости лука. Затем сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать перец чили и сельдерей, добавить их к луку, заправить маслом, хорошо перемешать. У пряной мойвы убрать головы и внутренности. Положить их на маринованный лучёк. Острый кисло-сладкий вкус побуждает к действию!

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.