Чахохбили вегетарианский

Ингредиенты

  • 700 г помидоров,
  • 4-5 луковиц,
  • 2 картофелины,
  • 50 г топленого или сливочного масла,
  • стручкового перца,
  • разной зелени и соли - по вкусу.

Способ приготовления

Спелые обмытые помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса, которую потом протереть через сито. Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить с 30 г масла. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 20 г масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец и посолить. Проварив 8-10 минут, снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и подать на стол.

Оставить отзыв