Пирог рыбный с сайрой

Ингредиенты

3,5 ст. ложки сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан муки, щепотка соли, сода на кончике ножа. 1 банка консервов "Сайра с добавлением масла", 4 яйца, 1 стакан сметаны, перец, зелень укропа и петрушки, 1 луковица.

Способ приготовления

Маргарин растопить и смешать со сметаной, всыпать муку, добавить соль и соду, замесить однородное тесто, завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Сырые яйца для начинки взбить со сметаной, сайру размять, вместе с жидкостью из банки смешать с яичной смесью, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Лук измельчить. Форму для выпечки смазать майлом, распределить тесто по дну и бортикам формы. На тесто выложить лук, сверху сайру с яйцами. Поставить в разогретую духовку и запечь около 40 минут при 200 градусах.

Оставить отзыв