"Котлетки-блинчики"

Ингредиенты

0,5 кг куриных грудок порезать на мелкие кубики, не на мясорубке, это принципиальное отличие от котлет, можно измельчить в Измельчителе, но я обычно режу острым ножом (если готовлю не на полк), когда мясо еще не до конца разморозилось. 3-4 сырых куриных яйца 150 гр майонеза. 2 ст.ложки картофельного крахмала 3 луковицы порезать мелкими кубиками чеснок и зелень ( при желании) специи, в соответствии с мясом: к курице обязательно кари и т.д. Соль по вкусу, учитывать, что майонез соленый.

Способ приготовления

Порезаное мясо и лук смешать. Взбить яйца, майонез, крахмал. Залить этой смесью предыдущую смесь, вымесить ложкой (должно получиться что-то типа теста, но не фарш, т.е жидкое) и дать постьять 30 мин. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить как котлеты, только быстрее получается, т.к. они тоненькие.

Оставить отзыв

Гречневая каша с грибами (3)

Гречневая каша с грибами (3)

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.