"Котлетки-блинчики"

Ингредиенты

0,5 кг куриных грудок порезать на мелкие кубики, не на мясорубке, это принципиальное отличие от котлет, можно измельчить в Измельчителе, но я обычно режу острым ножом (если готовлю не на полк), когда мясо еще не до конца разморозилось. 3-4 сырых куриных яйца 150 гр майонеза. 2 ст.ложки картофельного крахмала 3 луковицы порезать мелкими кубиками чеснок и зелень ( при желании) специи, в соответствии с мясом: к курице обязательно кари и т.д. Соль по вкусу, учитывать, что майонез соленый.

Способ приготовления

Порезаное мясо и лук смешать. Взбить яйца, майонез, крахмал. Залить этой смесью предыдущую смесь, вымесить ложкой (должно получиться что-то типа теста, но не фарш, т.е жидкое) и дать постьять 30 мин. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить как котлеты, только быстрее получается, т.к. они тоненькие.

Оставить отзыв

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.