"Котлетки-блинчики"

Ингредиенты

0,5 кг куриных грудок порезать на мелкие кубики, не на мясорубке, это принципиальное отличие от котлет, можно измельчить в Измельчителе, но я обычно режу острым ножом (если готовлю не на полк), когда мясо еще не до конца разморозилось. 3-4 сырых куриных яйца 150 гр майонеза. 2 ст.ложки картофельного крахмала 3 луковицы порезать мелкими кубиками чеснок и зелень ( при желании) специи, в соответствии с мясом: к курице обязательно кари и т.д. Соль по вкусу, учитывать, что майонез соленый.

Способ приготовления

Порезаное мясо и лук смешать. Взбить яйца, майонез, крахмал. Залить этой смесью предыдущую смесь, вымесить ложкой (должно получиться что-то типа теста, но не фарш, т.е жидкое) и дать постьять 30 мин. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить как котлеты, только быстрее получается, т.к. они тоненькие.

Оставить отзыв

Реклама

Грибы заливные

Грибы заливные

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.